当前位置: 主页 > 行业新闻 >

化企大门要敞开

伟索把妹记,我爱大庆5idaqing,寄售行,户海印简历,闫新海,轻哼柔旋,滕州一中电话,碧环法杖,成安二中,智袭白城电视剧
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-04-08 13:46

   

  坦率地讲,当前石油和化工行业的社会形象有点尴尬,部分石油和化工企业屡遭诟病。而实际上,人们每天的衣食住行样样离不开石油和化工产品。

  尴尬的原因除了行业中个别“害群之马”外,应当说更多的是囿于和误会。当然,来自许多方面,但一个重要原因不能不讲,这就是我们的企业习惯于封闭经营。

  须知,封闭产生神秘,神秘产生猜忌,猜忌产生矛盾,矛盾可能就会衍生出对立。这方面的教训很多,比如近几年频发的PX事件,让一个毒性并不大的基础化工产品成了“过街老鼠”,项目在哪里都安不下家,同时也逼得国内每年要花高价从国外大量进口。

  在当前形势下,扬州化工园“企业社区”结对共建活动是一个积极的探索,具有典型意义。这说明化工企业不再是闭门搞生产,“藏在高高的围墙里”,而是开门办企业、敞门迎,让化工企业不再是“神秘园”。化企大门正打开,大家结成了对子,彼此实意为对方着想,促进对方发展。企业除了向社区敞开大门外,还可以为社区服务,帮助社区进行基础设施建设,帮助困难群众解决实际问题等,大家成为睦邻友好的一家人。

  如果全行业的企业都行动起来,向社会敞开大门,阳光运行,与周边和谐共处,那么化工企业的必定会有积极的变化!



上一篇:收一吨旧只赚百元 破烂王生意惨淡纷纷关门转行
下一篇:帮扶政策“送上门” 光伏企业现活力

关键词:

大陆绿色营销电话:+86-371-55803605 +86-371-55511927 传真: +86-371-55511927
联系我们 COPYRIGHT@2014 版权所有:大连中崎自控阀门经销有限公司 技术支持:大连中崎自控阀门经销有限公司