当前位置: 主页 > 行业新闻 >

帮扶政策“送上门” 光伏企业现活力

大漠荆棘,7345,本地foganglao有,鲜血喜宴,纵横苍穹奇缘录,dotamiss,白煞星魂,吉林化工学院v7.0,超速绯闻qvod,月亮偷着哭简谱
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-04-08 13:46

   

  北极星太阳能光伏网讯:“手册要记得及时核销,有什么其他困难都可以提出来。”3月27日,杭州海关隶属衢州海关光伏行业服务队对浙江矽盛电子有限公司进行回访,主动为光伏企业提供政策支持,听取企业呼声。

  衢州是浙江省光伏产业示范,全市拥有光伏企业近百家,浙江矽盛电子有限公司就是其中之一。近年来,受国际市场影响,光伏产业步入发展低谷,很多企业一度都濒临边缘。“说是最口都不为过。”回忆起之前的低谷,浙江矽盛电子有限公司负责人王兴仍然心有余悸。而正是在这最困难的时刻,衢州海关光伏行业专题帮扶小组来到企业,听取了公司的实际情况后,结合企业产品“两头在外”的特点公司转型做加工贸易,并派专人全程指导企业开展加贸业务,有效节约了企业的资金占用率。正是在海关的帮助指导下,企业也慢慢复苏,今年仅1-2月,企业出口已经超过2000多万人民币,实现了快速增长。

  同样在行业低谷中脱颖而出的还有浙江乐叶光伏有限公司,1-2月企业出口同比增长65%以上。“我记得当时海关来调研帮扶,我们拓展新兴市场和推动技术领先,而今这些都成了我们的重要竞争力。”浙江乐叶光伏总经理崔慧林笑言,目前企业已经通过更新设备和提高工艺等手段成为生产工艺国内领先的企业。

  “一方面我们深入企业开展帮扶活动,宣传加工贸易和减免税政策,帮助企业出谋划策;另一方面我们积极与经信委、绿色产业集聚区等地方相关部门联合沟通,推动建立扶持产业发展的政策,帮助光伏产业走出低谷。”衢州海关关长张明星介绍,而正是这些帮扶措施让衢州的光伏企业重现活力,1-2月衢州市太阳能电池盒硅出口6765万元,同比增长2.8倍。

  胡润百富十周年庆典 彭小峰获得尊敬青年 从新能源首富到被申请破产有多远?答案可能是七年。7年前,赛维LDK董事长彭小峰以400亿身家成为中国能源行业的首富时,32岁的他大概没有想到,7年后,他会被人起诉,要求申请个人破产。 3月31日,一家名为Apollo Investment Asia Limited的公司(简称“阿波罗”),正试图通过法律程序,申请法院裁定赛维LDK创始人彭小峰个人破产

  --更多



上一篇:化企大门要敞开
下一篇:武山党建

关键词:

大陆绿色营销电话:+86-371-55803605 +86-371-55511927 传真: +86-371-55511927
联系我们 COPYRIGHT@2014 版权所有:大连中崎自控阀门经销有限公司 技术支持:大连中崎自控阀门经销有限公司