当前位置: 主页 > 行业新闻 >

鹰眼一战成名 门线技术兰帕德式冤案(图

纷纷落在晨色里19楼,完全饲育之爱的40天,兽人之墨菊,最后一次的温柔简谱,干炸汤圆,hp5310m,极品菜鸟5200,子弹魔女,木神句芒是谁的后裔,ed2k 孙静雅
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-06-16 22:55

   

  世界杯今晨迎来一个性的历史时刻,门线技术首次用于判定进球有效。法国前锋本泽马在第48分钟造成洪都拉斯门将瓦利亚达雷斯自摆乌龙。球场上的“鹰眼”,帮助主裁判里奇及时判断进球有效。如果没有门线技术,这恐怕又将酿成一则世界杯“冤案”。

  第48分钟,法国中场卡巴耶斜传禁区,本泽马左脚凌空垫射击中远门柱。球一开始并没有越过门线,碰到洪都拉斯门将瓦利亚达雷斯的左手之后才越过门线。瓦利亚达雷斯颇有经验,打算快速开球恢复比赛。此时此刻,哨声响了,巴西主裁判里奇手指向中圈,示意进球有效。

  洪都拉斯门将队长瓦利亚达雷斯冲到里奇面前准备交涉,里奇没有理会他。洪都拉斯主帅苏亚雷斯也很不服气,与法国主帅德尚几乎贴着脸激烈探讨。

  主裁判里奇为何理直气壮?原来,当皮球整体完全越过门线时,门线技术系统在1秒钟内就把进球提示发送到他所佩戴的手表上。

  上届世界杯1/8决赛中,英格兰以1比4负于,兰帕德射门击中横梁弹在门线内的草皮上,却被乌拉圭主裁判拉里昂达和他的助手忽略。自此,兰帕德冤案成了门线技术发展的重要里程碑。

  门线技术是通过在球场上设立多个摄像机位,利用三维成像判断球是否越过了球门线,从而判断是否进球有效。在网球运动中,就是“鹰眼”,但国际足联此前一直反对引入这项高科技。兰帕德冤案的出现,使国际足联决心推动门线技术。去年2月19日,国际足联正式宣布将在2014巴西世界杯上启用门线技术。

  特派记者 陶邢莹

  (本报里约热内卢今日电)

  世界杯正酣,足球宝贝们争相斗...

  揭秘中国触目惊心画面,泪点遭猛戳

  巴神美娇娘女友和男球迷亲昵 庆祝巴...

  世界杯球星太太团PK:哲科格策梅西...

  别被眼睛骗了,盘点那些你大脑...

  巴西与大学生街头踢球 澎湃...

  走近鸭绿江 边境新鲜事真不少

  网上掀起一招国足,众纷纷...

  陕西胸模大赛夜店傲人开场 真是嗨翻...

  《中国好舞蹈》选手真空上阵?尴尬...



上一篇:广甸尚腾 双门轿跑尚酷最高可优惠7万元
下一篇:巴彦淖尔市3个保障房项目4个住房保障部门受表彰

关键词:

大陆绿色营销电话:+86-371-55803605 +86-371-55511927 传真: +86-371-55511927
联系我们 COPYRIGHT@2014 版权所有:大连中崎自控阀门经销有限公司 技术支持:大连中崎自控阀门经销有限公司