当前位置: 主页 > 行业新闻 >

执行妥善执行 被执行人上门感谢

急速冻魂,苏门答腊鼠猴,c000012,虐阳吧,波光粼粼涟漪诊疗所,最爱你的人是我简谱,叶东瀚,大唐弃妃,俊王爷与麻辣王妃,第二天堂吉他谱
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-07-01 17:19

   

  本网讯(记者 黄洪连)法院执行工作有强硬的一面,也有温暖的一面,为执行人利益考虑,也为被执行人利益着想,西湖法院执行陈晓就是一位这样的,被执行人也被,心服口服,还上门送锦旗送感谢信表感谢。

  6月30日,被执行人郑某一早就来到西湖法院上泗法庭找到陈晓,将一封感谢信和一面锦旗递到陈晓的手中,并激动的说:“陈,谢谢你呀,作为本案的连带责任方,五年了,能有这样的结果把这案子了掉,真的很好,谢谢!”面对被执行人的真诚谢意,陈晓被了,因为就在3个月前,他扣划了郑某名下的银行存款作为一机动车交通事故责任纠纷案的赔偿款。

  2006年9月,刘某让王某将一辆二轮摩托车骑去修理,王某酒后驾车与骑自行车的李某相碰撞,造成李某重伤的交通事故。后调查得知,王某系无证驾驶,且该二轮摩托车是郑某所有的,制动性不符合,且未定期进行安全技术检验。2008年11月,西湖法院判决被告王某赔偿原告李某各项费用共计38万余元,被告郑某、刘某对王某应对赔偿款项承担连带责任。2009年2月,李某向西湖法院申请强制执行,可这三人名下无财产可供执行。2010年7月,该案终结执行。

  5年后,也就是今年3月,申请执行人李某向法院申请恢复执行,西湖法院陈晓发现被申请执行人郑某名下有一笔存款,迅速进行了扣划。郑某得知自己银行存款被扣划后,立即赶到法院陈晓。陈晓将该案的详细资料摆在郑某面前时,郑某愣住了,原来5年前的执行案件还在执行。但郑某不甘心,因为那将近20万元是他这几年辛苦积攒的全部存款,而且当时驾车发生交通事故的不是他,他真的非常不情愿,希望陈晓再做做主债务人王某和另外一位被执行人刘某的工作,由三名被执行人共同来支付这笔赔偿款。陈晓清楚,光靠郑某的这笔存款不能案结事了,只有借助郑某找到另外两名被执行人,让三方共同承担责任才是该案的出。陈晓为该案制定了详细的调解方案,并不厌其烦地联系几方当事人,希望他们能来法庭参加调解。

  4月2日上午9点,各方当事人都准时来到法庭,但因为他们皆有情绪,调解工作很快就陷入了僵局。陈晓也清楚主债务人王某家庭经济条件确实困难,先后已拿出十万元,如果全部都由其支付,该案想要执结恐怕遥遥无期,而且申请执行人李某瘫痪在床,急需要剩余的赔偿款来维持生活。陈晓没有放弃调解,他把当事人一个个叫出调解室,逐个劝说,动之以情,晓之以理。经过4个多小时的调解,最终四方当事人达成执行和解协议,由被执行人王某承担13万余元,刘某承担5万元,郑某承担10万元。4月底前,三位被执行人都履行了承诺。至此,年过花甲的申请人在经历了五年等待后终于拿到了全部赔偿款,被执行人郑某也拿到了法院退还的剩余执行款。



上一篇:评论:铁矿陆续关门 不影响花旗看好铁矿石价格
下一篇:皇安金尼:盘点铝合金门窗发展趋势

关键词:

大陆绿色营销电话:+86-371-55803605 +86-371-55511927 传真: +86-371-55511927
联系我们 COPYRIGHT@2014 版权所有:大连中崎自控阀门经销有限公司 技术支持:大连中崎自控阀门经销有限公司