当前位置: 主页 > 行业新闻 >

国家应对气候变化规划获批 碳交易概念三股财富大门

西普大陆响雷果实,金锣配送商,阿富汗玉的硬度,御法度快播,美女跳楼记,荒道门,剑网三海图之三,情定温布尔顿,大唐芙蓉园演员表,儿女传奇家有辣嫂
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-09-20 11:05

   

  国务院正式批复同意《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》,提出到2020年,实现单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。分析认为,随着相关政策的不断落地,碳交易概念股有望受到资金追捧,分享低碳盛宴。

  国家应对气候变化规划获批

  据中国网9月19日消息,国务院正式批复同意《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》(简称《规划).

  国务院要求,《规划》实施要牢固树立生态文念,节约能源和的基本国策,统筹国内与国际、当前与长远,减缓与适应并重,科技创新、管理创新和体制机制创新,健全法律法规标准和政策体系,不断调整经济结构、优化能源结构、提高能源效率、增加森林碳汇,有效控制温室气体排放,努力走一条符合中国国情的发展经济与应对气候变化双赢的可持续发展之。要共同但有区别的责任原则、公平原则、各自能力原则,深化国际交流与合作,同国际社会一道积极应对全球气候变化。

  通过《规划》实施,到2020年,实现单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%、非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右、森林面积和蓄积量分别比2005年增加4000万公顷和13亿立方米的目标,低碳试点示范取得显著进展,适应气候变化能力大幅提升,能力建设取得重要,国际交流合作广泛开展。

  国家发展委副主任表示,已在7个省市开展了碳排放权交易的试点工作,这7个试点地区既有东部,也有中部,也有西部,我们目的是想在不同发展地区能够探索一下中国进行碳交易的这方面的制度、机制,建立全国碳市场作准备。

  发改委:碳强度下降目标可实现

  昨日,国务院新闻办举行新闻发布会,国家发展委副主任对《规划》行了解读。关于“十二五”的碳强度下降目标能否如期完成,表示,“十二五”目标是可以实现的。

  介绍,今年经济增速是7.4%,但是原来按照计划要求,二氧化碳排放强度应该是4%,但是今年上半年已经达到了5%。单位P能耗,原来计划3.9%,现在已经达到4.2%,这是今年上半年的情况。最近我们又在进行了分析,1-9月份,达到P的能耗还会保持在4.2%的水平,碳强度还会保持在5%左右的水平。所以,预计到今年可能略有下降,但是今年的预期目标肯定能够实现。如果按照这么一个力度来实施节能减排的政策措施,“十二五”的目标是能够实现的。但是,还是要克服很多的困难。

  他指出,我们主要通过几个方面:一是节能、提高能源的利用效率,主要是工业节能,在工业上搞了“万家企业节能低碳的行动”,也开展了一些重点工程。在建筑领域开展了绿色建筑行动,新的建筑要完全按照新的节能标准来执行,老的建筑要进行积极地,现在应该说也是进展比较顺利。在交通领域,主要是搞了车、船、、港低碳行动,效果还是比较明显,在公共建筑领域搞了公共机构的节能,和机关要带头,在节能、提高能效方面,可再生能源我已经讲了,中国核电的在建规模界上是最大的,可再生能源的发展速度情况非常好。

  多省出台应对气候变化规划

  能源资源大省如何实现低碳发展?目前,山西、安徽和福建发布了应对气候变化的中长期规划。

  近日,山西省发改委发布的《山西省应对气候变化规划(2013-2020年)》,试图描绘出一个线图。《规划》提出了应对气候变化的主要目标,即到2015年,山西省单位地区生产总值二氧化碳排放量下降17%;到2020年,单位地区生产总值二氧化碳排放量较2005年累计下降45%。根据《规划》,山西提出了能源消费总量控制的目标,到2015年能源消费总量控制在2.1亿吨标准煤。《规划》还提出,要强化工业节能,推进冶金、焦化、建材、化工行业等重点用能企业实施节能技术,提高电能、可再生能源、清洁能源在终端能源消费中的比重,加强年耗能5000吨标准煤以上用能单位的节能管理。

  “实际上,《规划》就相当于应对气候变化的十三五规划了。”山西省发改委气候处处长武东升解释,目前《规划》并没有提出碳排放总量控制的目标。“我们还在研究山西的碳排放何时能够达到峰值,确定峰值目标之后可以更好地倒逼产业和能源结构的转型。”

  福建省发改委近日也出台了《福建省应对气候变化规划(2014-2020)》,通过推进绿色低碳发展、控制温室气体排放等,对福建省当前和今后一段时间应对气候变化工作作出纲领性指导。

  碳交易概念股享低碳盛宴

  受国家应对气候变化规划获批的消息提振,昨日午后,碳交易概念股直线狂飙,截至收盘,巨化股份(600160)强势封死涨停,凯恩股份(002012)大涨5.82%,三爱富(600636)、易世达(300125)、永安林业(000663)涨幅均超过3%。

  资深市场人士向《投资快报》记者表示,清洁能源范围的碳排放概念股,相对于炒得热火朝天的其他新能源个股显得默默无闻。而随着相关政策的不断落地,市场有望重新认识碳交易概念股,今后受到主力资金的追捧应该是大概率事件。《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》的批复,有望给碳交易概念享受“低碳盛宴”,相关概念股昨日持续狂飙,后市仍存机会。

  分析认为,A股市场上的碳交易概念股主要有:中电远达(600292)、天科股份(600378)、巨化股份(600160)、三爱富(600636)、内蒙华电(600863)、天富能源(600509)、国电南自(600268)、置信电气(600517)、盾安(002011)、天壕节能(300332)、易世达(300125)、双良节能(600481)等。

  也有券商研究员表示,首先,最的碳交易概念股是三爱富和巨化股份。其次,林业也是市场认同度较高的“碳交易”品种,林业股也会因为“碳交易所”题材有所动作。目前A股主要品种是永安林业、ST景谷、森工、中孚实业。最后要提的还是环保板块。被贴着“低碳”标签的个股主要有菲达环保、中原环保、龙净环保等。



上一篇:阿里财富芝麻开门 史上最大IPO成就多少人财富梦
下一篇:老人嫌公交车进站时门开得晚 上车欲抢夺方向盘

关键词:

大陆绿色营销电话:+86-371-55803605 +86-371-55511927 传真: +86-371-55511927
联系我们 COPYRIGHT@2014 版权所有:大连中崎自控阀门经销有限公司 技术支持:大连中崎自控阀门经销有限公司